http://www.english.hadhramaut.info Kota Tarim Mencekam [The Source: hadhramaut.info/indo - 12/8/2008] Tarim-Hadhramaut.info. Kota Tarim yang terkenal dengan sebutan kota seribu wali di Provinsi Hadhramuat, pada Senin (11/8) mengalami tragedi baku tembak dengan senjata api.

Di daerah Aidid, Tarim, dekat pondok pesantren Darul Musthafa Tragedi tersebut terjadi mulai sekitar pukul 12.30 hingga 17.50 waktu setempat antara tentara kemanan milik pemerintah dan kelompok yang disinyalir sebagai teroris yang sengaja ingin membuat ulah dan gaduh di Kota yang damai dan tenang itu.

Saat kejadian baku tembak, penduduk Tarim termasuk semua pelajar asing sedang berada di sekitar pemakaman Nabi Hud as, menghadiri acara haul Nabi Hud as (sekitar 70 kilo meter dari Kota Tarim) sehingga Kota Tarim saat itu kosong lengang.

Hingga berita ini ditulis belum dapat dipastikan penyebab terjadinya baku tembak tersebut, sebab hingga kini Kota Tarim kosong tanpa penghuni hingga  acara haul selesai Rabu, 13/8).

Sedikitnya 7 orang tewas dan 4 lainnya luka-luka, dua diantara yang tewas adalah pasukan kemanan, sedangkan 5 lainnya adalah dari kelompok teroris. Pasukan keamanan berhasil menguasai medan, meredam kontak senjata dan menangkap 2 dari kelompok tersebut. tegas Gubernur Hadhramaut, Salim Ahmad Al Khambasyi saat melepas pasukan keamanan untuk mengamankan Kota Tarim pasca baku tembak.