http://www.english.hadhramaut.info Menteri Pertamina Temui Sejumlah Insinyur Perminyakan [The Source: hadhramaut.info - 31/08/2021]
Mukalla-hadhramaut.info, Menteri Pertambangan dan Perminyakan, Abdussalam Abdullah Ba'bud menemui sejumlah insinyur pertamina Yaman Cabang Hadhramaut yang diketuai oleh Umar Mubarok di Mukalla.

Dalam pertemuan itu, Umar menyampaikan beberapa tugas dan aktifitas para insinyur secara umum baik program jangka panjang dan pendek selama tahun 2021 yang secara resmi diakui oleh semua anggota insinyur di wilayah Hadhramaut.

Semntara itu Insinyur Jihad Balfas pemegang keuangan dan manajemen persatuan insinyur Hadhramaut menyampaikan pentingnya mengaktifkan kembali peran para insinyur di wilayah hadhramaut dengan bantuan Kementerian Pertamina untuk meningkatkan kinerja dan fungsi para insinyur di semua kementerian sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Selain itu, Penanggungjawab Keanggotaan persatuan insinyur, Busyroal-Jauhi menjelaskan tatacara menjadi anggota persatuan insinyur hingga mendapatkan kartu keanggotaan secara resmi sebagai anggota sesuai dengan ketentuan dan syarat di bidangnya masing-masing. hingga sekarang tercatat seribu anggota persatuan insinyur di Hadhramaut.

Disebutkan pula semua agenda dan aktifitas persatuan insinyur itu secara terperinci dan detail oleh Munya Balkher , Penanggungjawab bidang Training termasuk pelatihan penugasan dan lainnya.
 
Hadir dalam pertemuan tersebut antara lain Kholid Salman al-Akbari, Dirut Pertamina Yaman Wilayah Pantai Hadhramaut, Abdul Baqi al-Jautsari Dirut Kementerian Pendidikan Tenaga Ahli Wilayah Pantai, dan Solah Ahmad Babuhair Dirut Kementerian Wilayah Pertambangan dan geologi di wilayah pantai Hadhramaut.