http://www.english.hadhramaut.info
Kementerian Listrik Pimpin Rapat Perubahan tarip Listrik Dan Perbaikan Pemasukan
[The Source: hadhramaut.info - 25/7/2026]
Di Gedung Dewan Kementerian Perlistrikan Dan Daya, dilaksanakan rapat luas yang dipimpin oleh Menteri Perlistrikan Dan Daya, Ir. Adnan Al-Kaf, yang dihadiri oleh segenap pejabat sektor ini, untuk membahas teknik perbaikan pemasukan dan pelaksanaan prosedur kenaikan tarip listrik demi menjamin stabiltas keuangan dan perbaikan pelayanan umum.
Rapat ini mencakup pembahasan teknis dan biaya yang berhubungan dengan tarif listrik dengan menyesuaikan perubahan ekonomi, permintaan perbaikan sistem dan pengoperasian alat, demi perbaikan yang dimaksud di atas.
Rapat menghasilkan perubahan tarif resmi untuk sektor niaga dan industri, termasuk evaluasi sektor hotline, dan pengaturan ulang untuk sektor perumahan, khususnya perumahan dengan konsumsi tinggi, untuk mencapai keadilan konsumsi, dan ekonomisasi penggunaan, juga perbaikan pemasukan.
Dibahas juga perbaikan sistem tagihan dan pembayaran dan antisipasi kerugian teknis dan komersial juga masalah pembacaan nol dan penggunaannya demi penghitungan penggunaan yang detail dan menjaga pemasukan.
Anggota rapat menyepakati penindakan tegas terhadap pencurian listrik sesuai prosedur demi memperbaiki pelayanan.
Rapat ditutup dengan kesepakatan anggota untuk bersatu berkoordinasi dan bersinergi demi pelaksanaan tarif baru dengan cara prosedural dan mengikuti perkembangan nya secara terknis dan finansial.
Hadir dalam rapat ini, Wakil Menteri Perlistrikan Dan Daya, Ir. Abdullah Hajir, Wakil Dirut Suplay, Ahmad Saleh Hasywan, Wakil Dirut Keuangan, Aisar, Penasihat Dirut, Abdul Rahman Al-Zu-aitari, Dirut Sektor Niaga, Ir. Mansur Dammaj, Dirut Sektor Niaga Aden, Tolal Asyraf, Dirut Audit, Fikri Al-Amiri, Dirut Komputer, Ir. Muhammad Ambar.
|