Gubernur Sambut Dubes Indonesia
The Source: hadhramaut.info - 2/24/2022
Home \
Daerah
Gubernur Hadhramaut, Faraj Salimin Bahsani, menyambut kedatangan Duta Besar Republik Indonesia Non Stay Untuk Yaman, Muhammad Arzan Johan.
Gubernur menyampaikan kepada Dubes dan rombongan sambutannya dan menyampaikan kesiapan pemerintahnya untuk membantu segala kemudahan KBRI, dan berharap para tamu merasakan ketenangan dalam kunjungan mereka. Gubernur membuka pembicaraan dengan pembahasan hubungan historis antara Indonesia dan Hadhramaut, dan mengajak pihak Indonesia untuk mengembangkan investasinya di Hadhramaut, melihat kondisi kondusif yang ada di kawasan.
Gubernur menjelaskan kepada KBRI kondisi rakyat Yaman sebab imbas perang dan jatuhnya nilai mata uang lokal terhadap mata uang asing yang menyebabkan penderitaan masyarakat sehingga dibuka lebar-lebar donasi dari pemerintah Indonesia untuk kesejahteraan Yaman.
Dubes RI menjelaskan saat ini di Indonesia terdapat 30 juta jiwa warga negara Yaman yang mana mereka dengan bebas melaksanakan perdagangan dan bisnis mereka, dan menyampaikan bahwa pihaknya berniat untuk mengevakuasi WNI dari kawasan bermasalah ke kawasan yang aman di Yaman seperti Hadhramaut.
Acara dipungkasi dengan saling bertukar hadiah.
Acara ini dihadiri juga oleh Kepala Kantor Kementerian Luar Negeri, Dubes Salim Balfaqih, dan Kepala Seksi Kekonsuleran RI, Hari Yulianto.
|