Sana'a, Saba. Menteri pendidikan tinggi dan riset, Saleh Ali Basuura, pada minggu, 3 Agustus 2008, bertemu dengan duta besar Malaysia di Sana'a, Abdul Samad Othman untu mengadakan pembicaraan tentang kerjasama antara kedua negara di bidang pendidikan tinggi serta langkah-langkah yang harus ditempuh untuk memperkuat kerjasama kedua negara.
Selama pertemuan tersebut kedua belah pihak berdiskusi tentang langkah untuk penyelesaian kesepakatan untuk membuka cabang dari Universiti Teknologi Malaysia di Sana'a pada bulan Oktober mendatang.
Menteri pendidikan, Basurra telah menyetujui niat Malaysia untuk berinvestasi di bidang pendidikan di Yaman, diharapkan universitas Malaysia cabang Yaman ini akan menunjukkan signifikan universitas Malaysia di Yaman dan menjadi suporter untuk pendidikan Yaman.