Mukalla-hadhramaut.info, Ketua Yayasan Ri'ayah at-Thalib Kuwait, Thalal
Abdul Karim Arabi meresmikan dua perpustakaan online di Universitas
Hadhramaut dan Universitas al-Ahgaff.
Dalam peresmian yang dihadiri oleh sejumlah pejabat rektorat kedua universitas dan pejabat provinsi, thalal menyampaikan bahwa sangat penting membuat perpustakaan online untuk saat ini seiring dengan perkembangan teknologi agar para pelajar dan mahasiswa dapat meningkatkan kualitasnya sesuai dengan tuntutan zaman, dengan berkembangnya teknologi, maka seharusnya para mahasiswa bisa menambah wawasan dan ilmunya melalui perpustakaan perpustakaan yang tersedia di universitas tetapi melihat fasilitas dan kapasitas yang ada sekarang ini sangat terbatas, sementara harga buku sangat mahal sehingga banyak pelajar dan mahasiswa tidak bisa membelinya, oleh karena itu dengan adanya perpustakan online ini para pelajar dan mahasiswa tidak perlu bingung dengan referensi yang dibutuhkan, tegas Thalal.
Perpustakaan tersebut merupakan upaya meningkatkan kualitas para pelajar dan mahasiswa yang didanai oleh Yayasan, secara keselurahan semua biaya dan fasilitas perpustakaan ditanggung oleh Yayasan.
Adapun buku-buku yang terdaftar di perpustakaan tersebut sudah mencapai tiga ratus ribu lebih dari berbagai disiplin ilmu. Setiap pengunjung yang akan melihat daftar buku dan ingin membacanya disediakan user member secara khusus sebagai pendataan bagi para pengunjung di komputer yang telah disediakan secara gratis, begitu juga akses internet juga tersedia gratis dengan kecepatan tinggi. Waktu berkunjung dimulai dari pukul 08.00 hingga pukul 22.00 waktu setempat.
Diharapkan perpustakan tersebut dapat meningkatkan hazanah ilmiah para pelajar dan mahasiswa di Hadhramaut khususnya di Mukalla dan sekitarnya.